Режиссер: Адам Вебер, Джим Голдблюм

Дебютная работа Джима Голдблума и Адама Вебера была замечена сразу на двух крупных фестивалях Tribeca Film Festival и Hot Docs. Правительство намерено снести ветхие дома колонии Катпутли в Дели, чтобы построить на этом месте роскошный небоскреб. На смену самобытной культуре уже завтра может прийти большой город, лишив жителей поселения их места и памяти.

Режиссер: Михаэль Главоггер

12 историй о выживании в четырех городах циклопических размеров: Мумбаи, Нью-Йорке, Мехико и Москве.

Режиссер: Михаил Кауфман, Илья Копалин

Первая самостоятельная работа Михаила Кауфмана и Ильи Копалина, учеников Дзиги Вертова. Режиссеры, вдохновленные фактурой и натурой Москвы, показывают жизнь города, еще не тронутого грандиозной реконструкцией. Немое кино на летней площадке Музея Москвы в сопровождении живой музыки, подготовленной и исполненной участниками Персимфанса (Петр Айду, Федор Амиров и другие) на перестроенных фортепиано и шумовых инструментах специально для этого уникального фестивального показа.

Режиссер: Томас Бальмес

В деревушку Лайа из восточного государства Бутан, недавно пришли свет, дороги и кабельное телевидение. Восьмилетний монах впервые отправляется в большой город, чтобы купить телевизор.